Mittwoch, 13 November 2019 08:09

Männer 1 - Bezirksliga A: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I – TG Wehlheiden II 36:20 (20:9)

Männer 1 - Bezirksliga A: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen I – TG Wehlheiden II	    36:20   (20:9) Litho

Zweiter Sieg in Folge beschert HSG ausgeglichene Statistik

Am Samstag traf die 1. Männermannschaft der HSG Ho/Sa/Wo mit der TG Wehlheiden II auf einen Gegner, gegen den man bereits letztes Jahr zwei Spiele ausgetragen hatte. Ein Sieg sowie eine Niederlage standen zu Buche. Die Mannschaft um Trainer Schmidt wusste also, dass ein ernst zu nehmender Gegner warten würde.

Doch der Gastgeber startete wie die Feuerwehr und eröffnete die Partie mit einem sehenswerten Kempatreffer. Offensiv lief es in den ersten Minuten gut bei den Hausherren, doch defensiv stimmte die Abstimmung noch nicht ganz, so dass der Kreisläufer der Wehlheider immer wieder zu freien Würfen kam (7:4 nach 12 Minuten). In dieser Phase des Spiels lief jedoch Torhüter Bastian Klammroth heiß, der gute Chancen vereitelte und seine Vorderleute in der ersten Welle mit passgenauen Anspielen fand. So gelang es, sich bis zur Halbzeit auf elf Tore abzusetzen (20:9).

Die zweite Halbzeit begann mit guten Aktionen auf beiden Seiten, die jeweils zu schnellen Toren führten. Die Kasseler konnten jedoch zu keiner Zeit aufschließen und die Vereinigten, bei denen die Fehlerquote in der zweiten Halbzeit zugenommen hatte, brachten den Sieg souverän über die Zeit (26:14 nach 45 Minuten, 36:20 nach 60 Minuten). In den nächsten beiden Spielen geht es gegen den Tabellenführer Landwehrhagen und die aus der BOL abgestiegene HSG Wildungen/Friedr./Bergh.
Für die HSG spielten:  Bastian Klammroth (im Tor),
Yannick Schrottenbaum 11/3, Maurice Wietis 7, Marius Bläsing 4, Robin Siering 4, Norman Bubenheim 3, Paul Tarnow 3, Marvin Meyer 2, Steffen Brandt 1, Markus Krug 1, Tobias Dung, Jan Ledderhose und Tarik Schmidt.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans, die in die Halle gefunden haben, für den Support und hofft erneut auf Unterstützung im kommenden Spiel, das am Samstag, dem 24.11.2019, gegen den HSC Landwehrhagen, stattfindet.
Spielstätte: Sporthalle Staufenberg
Anwurf:  16 Uhr.